4688梅美高官方网站

关于做好2022届教育类研究生免试认定中小学教师资格教育教学能力考核补报名工作的通知

时间:2022-04-18 点击数:975

各基层研究生培养单位:

国家中小学教师资格考试(以下简称“国考”)的笔试成绩已出,考虑到疫情对国考面试带来的影响,根据省里指示,现对符合要求的应届毕业生开启免试认定中小学教师资格教育教学能力考核(以下简称“免试认定考核”)的补报名通道,组织相关学生参加学校自行组织的面试。学生培养过程性考核完成且面试通过后,可获得《师范生教师职业能力证书》,证书获得者按国家规定程序申请认定中小学教师资格。

一、 补报名对象

本次报名为自愿报名,报名对象为国考笔试各科成绩合格的4688梅美高官方网站2022届教育类研究生,专业和代码为:教育学学术学位研究生(专业代码0401)、教育专业学位研究生(专业代码0451)、汉语国际教育专业学位研究生(专业代码0453)。

二、 补报名条件

1. 免试认定考核的学科学段的面试须与国考笔试的学科学段一致。例如国考笔试合格的学科学段为初中英语的学生,参加校内组织的面试时也只能报名初中英语的。

2. 免试认定考核的学科学段须与本专业的培养方向一致。例如学科教学(英语)的学生只能申请免试认定中学英语这个学科的教师资格。

3. 免试认定考核的学科学段须与教育实习实践的学科学段一致,要求教育实习实践时间累计不少于一学期(18周),且教育实习成绩合格。

4. 须在“江苏教师管理系统—师范生培养”中完成不少于800分钟的“线上教师教育专题培训”学习。

5. 修读完成培养方案规定的各门课程,并全部通过考试或考核,课程成绩合格。

三、 培养过程性考核材料提交时间与具体要求

各基层研究生培养单位在4月22日(周五)17:00前将电子版考核材料提交4688梅美高官方网站(邮箱:anpeng@suda.edu.cn),每位学生的材料单独建文件夹,以“学院+姓名”命名,材料要求如下:

1. 报名信息统计表

各相关基层研究生培养单位通知并组织本单位符合条件的毕业生报名。报名结束后,各基层研究生培养单位审核确认本单位报名学生信息,填报《教育类研究生免试认定中小学教师资格教育教学能力考核报名信息统计表》(附件1)。

2思想品德及师德素养

提交由各学院(部)党委出具的《教育类研究生免试认定中小学教师资格思想品德及师德素养情况鉴定表》(附件2)。

3. 教师教育课程学业成绩

提交研究生成绩单。

4. 教育实习实践

(1)《教育实习考核表》(附件3,实习单位签署鉴定意见并盖有实习单位公章。);

(2) 实习教案2份;

(3)《教育类研究生免试认定中小学教师资格教育实习实践情况一览表》(见附件4)。

5. 国考笔试合格的成绩单。

未尽事宜,请联系4688梅美高官方网站彭安妮,电话:0512-65112546,邮箱:anpeng@suda.edu.cn。

特此通知。

附件1 4688梅美高官方网站教育类研究生免试认定中小学教师资格教育教学能力考核报名信息统计表.xls

附件2 4688梅美高官方网站教育类研究生免试认定中小学教师资格思想品德及师德素养情况鉴定表.docx

附件3 4688梅美高官方网站教育类研究生教育实习实践考核表.docx

附件4 4688梅美高官方网站教育类研究生免试认定中小学教师资格教育实习实践情况一览表.docx


4688梅美高官方网站(游戏)有限公司